Llega “Listen with” a Facebook

Escrito por Adrián Crespo
Redes Sociales
1

Hoy os traemos novedades con respecto a la red social de Mark Zuckerberg que seguro, serán bien recibidas por la mayor parte de vosotros. Esta vez, la red social ha lanzado un botón que proporciona una nueva funcionalidad al chat. El botón se llama “Listen with” (escuchar con) y permite sincronizarte con cualquier contacto que poseas y escuchar las canciones que el mismo está escuchando. Permite además, poder hacer comentarios sobre dicho contenido.

Se trata de un nuevo paso adelante para la red social, que tras anunciar su integración con el portal Spotify a finales del pasado año, sigue afianzando su apartado musical con esta nueva novedad. No sólo se limitará a los contactos que tu tengas agregados en tu cuenta de Facebook, sino que la funcionalidad irá mucho más allá y podrás interactuar con otros contactos.

Además de ser una nueva funcionalidad del chat, esta funcionalidad permitirá abrir una nueva ventana para realizar comentarios sobre el tema que se esta escuchando y que te pondrá en contacto no sólo que las personas que tengas agregadas, sino que podrás mantener una conversación con otras muchas que no conozcas.

Una manera de conocer los gustos musicales

Puedes hacer de maestro de ceremonias y poner las canciones que más te gusten y descubrir cuales son los gustos musicales de tus amigos y otras personas, así como saber quienes están escuchando la canción en cada momento.

La sincronización se realiza a través de los servicios musicales que posee la red social y que han sido mejorados para poder llevar acabo esta nueva función que seguro hará las delicias de la mayoría de vosotros.

Nuevas novedades acompañan la nueva funcionalidad

Tal y como los responsables de la red social anunciaron a finales del año pasado, nuevas funcionalidades estarían disponibles a principios de este año. Por lo que también se han incorporado dos nuevos botones, el primero de ellos se llama “Escuchar” y permite saber que está escuchando cada contacto en cada momento. El otro botón se llama “Leer” y permite, al igual que la funcionalidad anterior, su finalidad es saber que artículos están leyendo cada uno de tus contactos.

Estimular la relación colectiva de los usuarios

Los responsables de la red social aseguran que estas nuevas funcionalidades pueden compararse con el botón “Me gusta“, sin embargo, estas profundizan un poco más y permiten una mayor relación entre los usuarios así como fomentar una forma de compartir gustos e información. Una manera de mantener al usuario más ocupado y durante más tiempo sin la necesidad de tener que abandonar la red social para hacer otras cosas.