Firefox 13 y su polémica sobre la privacidad

Escrito por Sergio De Luz
Software
5

Algunos usuarios de la última versión de Firefox se han quejado porque creen que la nueva función sobre la “nueva pestaña” donde se ven las páginas visitadas en miniatura, es un atentado contra su privacidad.

Por defecto, el navegador hace capturas de pantalla en miniatura para mostrar al usuario las webs visitadas, esto también incluye las páginas visitadas vía HTTPs como por ejemplo las cuentas de correo de Gmail o Hotmail, así como capturas a los mensajes de las redes sociales.

Si sólo usamos nosotros el equipo y guardamos cookies, historial etc, no es un “fallo” demasiado grave, pero si el equipo no es nuestro sí podríamos tener un pequeño problema de privacidad.

La solución (hasta que Mozilla solucione éste inconveniente) pasa por desactivar esta función o borrar manualmente las páginas que ahí aparecen.

Otra opción es borrar siempre el historial y toda la información al salir de Firefox, o mejor aún, si el equipo no es nuestro, navegar bajo la opción de “modo de navegación privada” para evitar miradas indiscretas.

Teniendo en cuenta que Firefox se está actualizando continuamente, esperamos que la próxima versión no tenga este “inconveniente”.

Y vosotros, ¿os sentís molestos por este pequeño fallo?


Noticias relacionadas

Comentarios


5 comentarios
  1. cristoferlopez 28 Jun, 12 10:59

    O tambien se puede desactivar :
    Ponemos about:config en la barra de direcciones y dar a intro

    buscamos una entrada que se llama browser.newtabpage.enabled.

    Hacer doble click en esa entrada para que cambie de true a false.

    Reiniciar el navegador y ya esta como antes.

    Responder
    0
  2. driver 28 Jun, 12 12:06

    Si estas en tu ordenador que problema hay?

    Responder
    0
  3. cristoferlopez 28 Jun, 12 12:36

    Yo al igual que muchos zoneros, es un verdadero incordio
    lo cual lo desactive
    doy unos pasos para desactivarlo.

    1- Ponemos about:config en la barra de direcciones y darle a enter

    buscamos una clave que se llama “browser.newtabpage.enabled”

    Hacemos doble click en la entrada para que cambie de true a false.
    Reiniciamos el navegador y listo

    Responder
    0
  4. jacobo 28 Jun, 12 19:50

    Al teclear esa clave en about:config, también sale otra:

    services.sync.prefs.sync.browser.newtabpage.enabled

    Yo he desactivado las dos.

    Responder
    0
    1. cristoferlopez 30 Jun, 12 13:51

      da igual, ya que esa es para el servicio de sincronizacion con otro firefox de otro equipo, para tener en los dos equipos los mismos favoritos, etc

      Responder
      0