Dropbox: se podrán compartir archivos en otras aplicaciones

Escrito por Adrián Crespo
Software
0

A partir de ahora, los usuarios del servicio de almacenamiento en la nube van a tener más facilidades cuando necesiten compartir sus archivos en otros servicios o aplicaciones que utilizan. Después de haber anunciado su integración con la red social Facebook, los responsables de Dropbox han anunciado el lanzamiento de un nuevo servicio: Dropbox Chrooser.

Con la aparición de este nuevo servicio, se pone fin al calvario que suponía para algunos usuarios, poder compartir un fichero que se encontraba alojado en el servicio.

A pesar de que muchas ocasiones podríamos pensar que las nuevas funcionalidades o servicios de todos los servicios en general carecen en sentido, lo que hay que decir es que en este caso la nueva función que se pondrá en funcionamiento tiene toda la pinta de ser bastante útil.

La idea de esta nueva función es la de simplificar la vida del usuario a la hora de utilizar Dropbox como almacenamiento en la nube y combinarlo con otros servicios. Desde el servicio han indicado que el lanzamiento de este nuevo servicio o funcionalidad es algo necesario para que el usuario siga confiando en el servicio.

Compartir archivos con facilidad

Si nos encontramos con la necesidad de compartir un fichero con otra persona utilizando las redes sociales o un servicio de mensajería, puede ser una tarea muy fácil se nos encontramos en nuestro ordenador personal. Sin embargo, ¿qué sucede si no tenemos acceso a él y nos encontramos en otro? En este caso todo pasaría por dos opciones: llevar el archivo en un disco duro externo y en otro caso, tenerlo en Dropbox y tener que realizar la descarga del mismo para poder utilizarlo en el otro servicio.

Para solucionar esta situación ha nacido Dropbox Chooser.

Un enlace al archivo de forma sencilla

La nueva función se basa en la posibilidad de poder crear enlaces a los archivos deseados y así, que éstos puedan ser visibles desde el servicio que nosotros queramos. Tan sólo es necesario utilizar el enlace proporcionado. De esta forma, los responsables del servicio creen que se va a ahorrar una gran cantidad de tiempo y a la vez se aumenta la seguridad de los archivos, ya que no es necesaria realizar una descarga de los mismos para que éstos puedan ser compartidos.

Acceso únicamente al archivo

Con esta función, los usuarios que quieras que disfruten de tu archivo, únicamente tendrán archivo al mismo, y los demás archivos quedarán totalmente inaccesibles, por lo que no supone ningún tipo de problema de seguridad.

Artículos de interés:

Fuente | Alt1040


Noticias relacionadas