Facebook elimina la opción “¿Quién puede buscar tu biografía por tu nombre?”

Escrito por Sergio De Luz
Redes Sociales
2

Facebook va a eliminar próximamente la opción de privacidad “¿Quién puede buscar tu biografía por tu nombre?“, la red social lo está anunciando a los usuarios que han utilizado esta opción alguna vez para poder revisar las opciones de privacidad. La principal función que han decidido eliminar era la de controlar quién podía buscar nuestra biografía escribiendo nuestro nombre en el campo de búsqueda.

Cuando Facebook elimine esta opción, cualquiera podrá buscarnos por nuestro nombre, pero si acceden a nuestra biografía, sólo podrán ver el contenido para el que tenga permiso. Esta opción no afecta a quién puede ver nuestras fotos, actualizaciones, estados o cualquier otro contenido que estemos compartiendo.

Facebook ha decidido eliminar esta opción porque antes sólo era posible encontrar un contacto en Facebook por el nombre, ahora es posible encontrarles con fotos etiquetadas, páginas que nos gustan etc. La mejor forma de controlar nuestra privacidad es revisar los permisos que hemos proporcionado en las opciones, sin embargo, Facebook ha decidido quitar una función que mucha gente usaba para que “no les encontraran” por el nombre.

Facebook está enviando un email a todos los usuarios de esta función con esta información.

facebook_privacidad

Ahora Facebook se ha vuelto un poco menos privado y más social. Ya hablamos sobre la privacidad vs sociabilidad en este artículo sobre la seguridad en las redes sociales.