Cómo desactivar la publicación de fotos de Instagram en Facebook

Escrito por Rubén Velasco
Redes Sociales
0

En muchas ocasiones, tener 2 o más plataformas vinculadas entre sí puede tener considerables ventajas, por ejemplo, a la hora de tener que publicar un tweet podemos hacer que también se publique automáticamente en Facebook, entre otras plataformas. Esto, que aparentemente es bastante útil, en ocasiones puede llegar a ser una auténtica molestia y puede que determinado contenido no se publique automáticamente entre varias plataformas.

Una de las aplicaciones más utilizadas para tomar y editar fotografías es Instagram. Aunque esta plataforma tiene su propia galería en la nube con sus listas de amigos y su propio contador de “me gusta” y comentarios, toda la actividad también se publica por defecto en Facebook (ya que Instagram pertenece a Facebook desde hace ya tiempo).

Los motivos por los que no queramos compartir nuestras fotografías y nuestros “me gusta” en nuestra biografía de Facebook son variados, por ejemplo, para evitar que “cotillas” puedan ver nuestras publicaciones en la línea de tiempo y, de esa manera, prefiramos tener un mayor control sobre quién puede ver y no ver nuestras publicaciones de Instagram a través del visor propio de la red social fotográfica.

Para desactivar la publicación automática de fotos en Facebook debemos ir al siguiente menú:

  • Opciones > Cuentas enlazadas > Facebook

Y allí desactivar la opción “Compartir en Biografía”.

Facebook_instagram_desactivar_compartir_foto

Aquí también podemos desactivar la opción de compartir los “Me gusta” que hagamos sobre otras entradas de Instagram en nuestra línea del tiempo de Facebook mediante la opción “Compartir los Me Gusta en biografía”.

De esta manera podremos utilizar Instagram sin que todo el mundo tenga acceso a nuestras fotos o nuestros movimientos a través de la red social Facebook. De igual forma, desde la red social correspondiente podemos desactivar las opciones de compartir las publicaciones automáticamente entre ellas para que, en caso de querer hacerlo, tengamos que compartirlo nosotros manualmente.

¿Eres usuario de Instagram? ¿Prefieres que las fotografías se publiquen entre redes sociales automáticamente o prefieres hacerlo manual?

Fuente: Lifehacker