Un bulo en Facebook afirma que Mark Zuckerberg puede desactivar tu cuenta

Escrito por Adrián Crespo
Redes Sociales
3

Ser la red social más famosa y utilizada tiene sus ventajas. Pero desde luego también tienen inconvenientes y algunos muy serios, siendo el lugar ideal para poder extender estafas aprovechándose del desconocimiento de los usuarios. En este ocasión, en la red social Facebook se está extendiendo un bulo sobre que Mark Zuckerberg puede llevar a cabo el cierre de tu cuenta.

El bulo se está extendiendo haciendo uso de dos cuentas, una de ellas simula ser la de su actual propietario, mientras que la otra simula ser una cuenta de soporte técnico que posee la red social, algo que podréis ver en la imagen que se encuentra más abajo.

Evidentemente se trata de un bulo pero que se ha difundido con mucha rapidez aprovechándose del desconocimiento de muchos de los usuarios de la red social.

La finalidad de esto es robar las credenciales de los usuarios

El robo de las cuentas de las redes sociales como Twitter o Facebook se trata de un aspecto muy importante hoy en día, ya que no solo te da acceso a los datos del usuario en cuestión, sino que permite al ciberdelinucente utilizar su perfil para distribuir malware o bulos y así poder extenderlos de forma más fácil. En este caso se juega con que los usuarios siempre van a confiar del contenido que otros usuarios que sean sus amigos compartan.

bulo en facebook cierre de la cuenta

No vamos a contar al completo lo que dicen los mensajes, básicamente lo que se hace creer al usuario es que su cuenta de Facebook va a ser cerrada, y para evitar esto se debe de reactivar la cuenta o bien confirmar que esta se está utilizando de forma frecuente.

Para realizar esto, se invita al usuario a acceder a una página donde solo debe introducir sus datos de acceso, es decir, su contraseña y su nombre de usuario, siendo necesario dar a un botón de enviar. De esta forma la cuenta ya estaría activada o confirmada, algo que es totalmente mentira, siendo una página diseñada únicamente como una entrada de datos a un almacén que los ciberdelincuentes poseen para recopilar los datos robados.

Fuente | The Hacker News


Continúa leyendo
  • escierto

    Bueno un bulo no es, por supuesto la empresa facebook te puede desconectar tu cuenta, gmail te puede desactivar tu correo, yahoo tambien, microsoft si quiere te desactiva tu clave original y asi, etc etc

    • AdrianCrespo

      Hombre, eso de que no es bulo….. desde luego que no te van a cerra tu cuenta utilizando la escusa de que no la has confirmado, más que nada porque no es necesario.

  • En lo personal la desactivacion y negacion fue porque segun el personal de control de facebook detecto que mi cuenta estaba siendo utilizada por otra identidad, ahora uso internet de Multiples Plataformas de mensajes-internacionales.-