Cómo eliminar tu cuenta Firefox y todos los datos guardados en ella

Escrito por Rubén Velasco
Software
0

Firefox, igual que su principal rival Google Chrome, cuentan con funciones de sincronización que nos permiten guardar nuestro historial, nuestros marcadores y nuestros datos en la nube de manera que si cambiamos de ordenador o utilizamos varios, estos se mantengan siempre sincronizados entre sí. Sin embargo, si cambiamos de navegador a, por ejemplo, Google Chrome, es posible que, una vez copiados todos nuestros a la cuenta de Google no queramos que estos sigan guardándose en nuestra cuenta Firefox.

Si cambiamos de navegador principal y queremos eliminar el anterior de nuestro ordenador basta con desinstalarlo para que todos nuestros datos desaparezcan del equipo. No obstante, aunque estos datos se eliminen localmente, si hemos utilizado una cuenta de sincronización en la nube lo más probable es que estos sigan guardándose en ella.

En un principio no pasaría nada por que los datos se guardaran en la nube, sin embargo, muchos usuarios no quieren que sus datos estén desperdigados por diferentes servidores y, en caso de querer utilizar las funciones de sincronización de un navegador, quieren que estos se guarden en el servidor correspondiente.

Mozilla, a través de su navegador Firefox, nos permite eliminar todos los datos que tenemos sincronizados en la cuenta Firefox, tanto utilizando el navegador antes de desinstalarlo como desde cualquier otro navegador.

A continuación, vamos a ver cómo se hace.

Cómo eliminar nuestra cuenta Firefox

Si aún tenemos nuestro navegador Firefox instalado, podemos acceder a las opciones de nuestra cuenta abriendo el menú de opciones y complementos y pulsando, en la parte inferior, sobre nuestra cuenta de correo de Firefox. Veremos una ventana de resumen como la siguiente con todos los apartados que se están sincronizado.

Administración cuenta Firefox

Pulsamos sobre “Administrar cuenta” y, tras confirmar el inicio de sesión, veremos una página con diferentes opciones relacionadas con nuestra cuenta de usuario.

Eliminar cuenta Firefox

La última de ellas “Eliminar cuenta“. Pulsamos sobre su botón e introducimos nuestra contraseña para confirmar. Una vez confirmados los credenciales, nuestra cuenta Firefox habrá sido eliminada por completo y, con ella, todos nuestros datos almacenados en los servidores de Mozilla.

Cómo eliminar la cuenta Firefox si no tenemos el navegador instalado

En caso de no tener el navegador de Mozilla instalado en nuestro sistema, podemos eliminar igualmente nuestros datos desde la siguiente página web.

Iniciar sesión cuenta Firefox

Una vez introducidos nuestros datos de acceso a la cuenta Firefox veremos las mismas opciones que en el apartado anterior. Simplemente pulsamos de nuevo sobre “Eliminar cuenta“, confirmamos nuestra contraseña y los datos quedarán completamente eliminados.

¿Sueles dejar tus datos sincronizados en las diferentes plataformas o prefieres eliminarnos cuando ya no las utilizas?


Últimos análisis

Valoración RZ
10
Valoración RZ
7
Valoración RZ
9
Valoración RZ
10
Valoración RZ
8
Valoración RZ
10
Valoración RZ
9
Valoración RZ
9
Valoración RZ
10