Cómo cerrar tu sesión de Gmail en todos los ordenadores y dispositivos

Escrito por Javier Jiménez

Gmail es, como sabemos, una de las plataformas más utilizadas para gestionar nuestro correo electrónico. Son muchos los dispositivos en donde lo utilizamos. A veces incluso en equipos que no son de nuestra propiedad, donde nuestros datos pueden estar en riesgo. Conviene tener presente dónde iniciamos sesión y cómo salirnos para evitar problemas. En este artículo vamos a explicar cómo cerrar sesión de Gmail en todos los dispositivos a la vez. La seguridad es importante, aunque poca gente utiliza el método más importante.

Cerrar sesión de Gmail en todos los dispositivos

Querer cerrar sesión de Gmail en todos los dispositivos a la vez puede ser interesante por varios motivos. El primero es simplemente por no tener la cuenta abierta y evitar posibles molestias. Como sabemos, si está sincronizado todo, cada correo que recibamos aparecerá en nuestro móvil, Tablet, ordenador y cualquier otro dispositivo donde tengamos iniciada la sesión.

Pero también puede ocurrir que queramos cerrar sesión en Gmail por seguridad. Por ejemplo si hemos abierto nuestra cuenta en un equipo que no es el nuestro. También incluso si hemos perdido nuestro móvil con la cuenta abierta y cualquiera podría acceder a ella. Son casos en los que conviene poder cerrar la sesión.

Para ello tenemos que iniciar sesión en Gmail en la versión Web y seguir los siguientes pasos.

Pasos a seguir

  • Ir al botón de aplicaciones de Google que se encuentra arriba a la derecha, junto a la campana de notificaciones.
  • Aquí dentro tenemos que abrir Cuenta, que es la primera opción que nos aparece.
  • Posteriormente veremos diferentes opciones y una de ellas es Inicio de sesión y seguridad. Tenemos que acceder a Actividad de los dispositivos y eventos de seguridad. Es la segunda de las tres opciones que vemos de primeras.Cerrar sesión de Gmail en todos los dispositivos
  • Podemos ver los últimos movimientos. Arriba nos muestra el último equipo nuevo al que hemos accedido. Pero lo que nos interesa es la parte de abajo, donde se muestran los equipos donde tenemos iniciada sesión. Tenemos que pinchar en Revisar los dispositivos.
  • Una vez dentro veremos todos los equipos donde tenemos iniciada sesión. Arriba, lógicamente, aparece la del equipo en el que estamos en ese momento. Nos aparecerá también el móvil, Tablet y cualquier otro dispositivo.
  • Para cerrar sesión simplemente pinchamos en cada uno de los dispositivos, le damos a Retirar y confirmamos. De esa manera ya no estará iniciada la sesión.

Retirar dispositivo de Gmail

De cada uno de los dispositivos nos muestra información sobre la ubicación donde hemos iniciado sesión, la hora y el navegador utilizado. Algunos datos que podrían también informarnos sobre un uso incorrecto por parte de algún intruso. Otra manera más de controlar y proteger nuestra cuenta de correo.

En definitiva, es sencillo cerrar sesión de Gmail en todos los dispositivos. Es una manera de aumentar nuestra protección y también puede ser útil cuando no queremos recibir notificaciones en un momento dado.

En caso de que queramos revertir la situación, simplemente tendremos que iniciar sesión nuevamente en ese o esos dispositivos que hemos cerrado. Es sencillo y rápido y nuevamente estará todo como anteriormente.