Cómo saber qué sitios tenemos vinculados a nuestra cuenta de Google y tienen acceso a la foto de perfil, nombre o e-mail

Escrito por Javier Jiménez

El correo electrónico es uno de los medios de comunicación más utilizados en Internet hoy en día. Son muchos los servicios y plataformas que tenemos a nuestra disposición, pero sin duda uno de los más populares en la actualidad es Gmail. A veces podemos vincular cuentas y aplicaciones al servicio de Google. Esto facilita a la hora de iniciar sesión en otras cuentas simplemente con nuestro e-mail o la cuenta de Google en este caso. Pero en ocasiones hay servicios que no nos interesan. Por ello en este artículo vamos a explicar qué sitios tenemos vinculados a nuestra cuenta de Google y cómo controlarlo.

Cómo ver y controlar los sitios vinculados a nuestra cuenta de Google

Es conveniente tener siempre un control de los sitios y aplicaciones que tenemos vinculados a nuestra cuenta. De esta forma podemos evitar que algunos que no nos interesen puedan obtener datos personales que sean utilizados para el envío de Spam, por ejemplo. Por ello vamos a explicar cómo ver todo lo que tienen acceso a nuestra cuenta de Google.

Lo primero que tenemos que hacer es entrar al apartado de permisos de Google. Aquí veremos todas las aplicaciones y servicios que tienen acceso a nuestra cuenta.

Aplicaciones de terceros con acceso a Google

Lo primero que vemos arriba son las aplicaciones de terceros que tienen acceso a nuestra cuenta. Aquí aparecerán todas aquellas a las que le hemos otorgado permisos para acceder a algunos datos referentes a nosotros. Hay que tener en cuenta que algunos datos pueden ser sensibles y quizás no queramos que ese sitio que no pertenece a Google tenga acceso.

Si pinchamos en el nombre de cualquiera de esos sitios nos mostrará más información. Veremos cuándo le concedimos permisos, cuál es su página principal y, especialmente, a qué tiene permisos. Podemos pinchar en el botón azul que indica Retirar el acceso. Automáticamente ese servicio ya no tendrá acceso a nuestra información.

Sitios en los que iniciamos sesión con Google

También hay que mencionar que justo debajo aparece una lista de sitios a los que iniciamos sesión con nuestra cuenta de Google. Esto significa que no tenemos que contar con una clave diferente para entrar. Pero además hay que tener en cuenta que tendrían acceso a nuestro e-mail, nombre o foto de perfil. Quizás no queramos esto.

Aplicaciones de terceros para iniciar sesión en Google

Nuevamente si vemos algo extraño o simplemente un sitio que no queramos que tenga ya acceso a nuestra cuenta, podemos retirarlo. Para ello simplemente hay que pinchar en el nombre y posteriormente al botón azul que indica Retirar el acceso.

Además nos aparecerá información referente a cuándo le otorgamos ese permiso, qué sitio es exactamente, etc. Es un apartado idéntico al anterior que mencionamos.

En definitiva, siguiendo estos sencillos pasos podremos ver todos los sitios y aplicaciones que tenemos vinculadas a la cuenta de Google y que sean de terceros. Tienen acceso a datos personales como nuestro nombre, foto de perfil, cuenta de correo electrónico… Información personal que quizás no queramos compartir y queramos tener un mayor control. Por suerte podemos hacerlo y no comprometer la privacidad.