Cómo descargar tus datos y borrar por completo tu cuenta de Twitter

Las redes sociales son plataformas que cuentan con muchos usuarios en todo el mundo. Tenemos a nuestra disposición un gran abanico de posibilidades en este tipo de servicios. Si hablamos de uno de los más populares tenemos que mencionar a Twitter. Es sin duda una de las redes sociales que cuentan con más miembros en nuestro país. En este artículo vamos a explicar cómo descargar todos los datos de Twitter y borrar la cuenta.

En ocasiones algunos usuarios optan por eliminar su cuenta en alguna de las redes sociales. También puede ocurrir que simplemente quieran descargar todos los datos para tenerlos guardados como copia de seguridad, por ejemplo. En este artículo vamos a explicar ambas cosas. Vamos a ver cómo podemos descargar todos los datos de Twitter y también qué hay que hacer para borrar la cuenta.

Cómo descargar todos los datos de Twitter

Para descargar todos los datos de Twitter lo primero que tenemos que hacer es entrar en nuestra cuenta. Una vez aquí, en la versión web, le damos a Más opciones, que aparece a la izquierda. Posteriormente a Configuración y privacidad.

Descargar datos de la cuenta de Twitter

Cuando estemos aquí hay que ir al apartado de Datos y permisos y entramos en Tus datos de Twitter. Automáticamente nos pedirá introducir la contraseña para verificar que somos nosotros. La ponemos y nos saldrá la opción de Solicitar datos. Al pinchar aquí se iniciará la solicitud.

Hay que tener en cuenta que no es algo inmediato. Puede tardar un tiempo en función de la cantidad de datos que tengamos en nuestra cuenta. Una vez esté todo listo nos enviarán un link a nuestra dirección de correo electrónico para que lo descarguemos.

También indican que una vez hemos realizado una solicitud no podremos volver a iniciar otra hasta dentro de 30 días.

Cómo borrar o desactivar la cuenta de Twitter

Tenemos la opción de desactivar la cuenta. De esta forma nuestro usuario dejará de estar activo. Es algo que podemos hacer una vez se ha completado la descarga de los datos, si así lo queremos.

Para ello simplemente hay que volver a Más opciones, entramos en Configuración y privacidad, vamos al apartado de Datos y permisos una vez más y pinchamos en Desactiva tu cuenta.

De esta forma habremos desactivado nuestra cuenta. No hay una opción directa para borrarla. Lo que tenemos que hacer es desactivarla y posteriormente esperar 30 días. Hay que mencionar que no podemos entrar en nuestra cuenta en ese periodo de tiempo. Es decir, si accedemos es como si se volviera a reactivar.

Por tanto si queremos borrar la cuenta de Twitter el primer paso será desactivar la cuenta y posteriormente esperar 30 días. Pasado ese tiempo automáticamente nuestra cuenta quedará borrada.

Básicamente podemos decir que Twitter da una segunda opción. Un tiempo de margen por si nos arrepentimos después de haber desactivado nuestra cuenta.

En definitiva, siguiendo estos pasos que hemos mencionado podemos descargar todos los datos de nuestra cuenta de Twitter. También hemos explicado cómo podemos eliminar por completo la cuenta.