Seguro que muchos de vosotros tenéis el problema de que a pesar de haber establecido una conexión correcta con un punto de acceso, o bien con una red cableada os aparece en el centro de redes de vuestro Windows 7 la cruz roja de que no estás conectado. Sin embargo al pasar el cursor del ratón por encima del icono situado en la barra de tareas se comprueba de que existe una conexión y que además hay un acceso a internet.

No os preocupéis, no se trata de un fallo de los dispositivos hardware, sino que es un fallo del gestor de conexiones de vuestro Windows 7. En principio el problema se creía que estaba producido por una actualización instalada a finales del mes de agosto. Pero después de desinstalar todas se comprobó de que no era así y de que se trata de un pequeño bug. El origen de este bug se encuentra cuando se produce algún cambio en algún perfil hardware, relacionado con algún adaptador de red.

En un primer instante se creía que podía deberse a alguna conexión de puente que se podría haber configurado, pero después de haberlas eliminado comprobamos que el problema persistía. Así que haciendo un poco memoria recordamos que en los últimos días había probado el adaptador usb de Alfa Network y que había instalado y desinstalado el driver, lo que me hizo sospechar de que el problema estaba en que al modificar los perfiles de hardware de alguna conexión de red, en este caso, desinstalarlo, el sistema operativo, más concretamente el gestor de conexiones de red se cree que no existe ninguna interfaz de red y por lo tanto, nos coloca el icono de desconectado en la barra de tareas.

Dejando aparte de que hay veces que también ocurre esto y que se soluciona con apagar la red inalámbrica y volverla a encender, vamos a daros la solución de como poder resolver este problema.

Este es el problema con el cuál nos encontramos:

Como podéis observar accediendo el Centro de redes y recursos compartidos se ve que existe un poco de incoherencia entre los datos. Por un lado se detecta que el equipo está conectado a una red inalámbrica pero sin embargo en el esquema global, no hay conectividad inalámbrica.

Comencemos con la solución:

1.- En la pantalla anterior pinchamos sobre el icono de Conexión de red inalámbrica(tu red). Nos aparecerá la siguiente pantalla.

2.- Una vez en la pantalla anterior, debemos pinchar en el botón Propiedades.

3.- Llegados a esta pantalla pincharemos en el botón Configurar que nos llevará a la ventana de configuración del adaptador inalámbrico.

4.- Vamos a situarnos en la pestaña Controlador. Una vez ahí tendremos que Desinstalar el dispositivo. Pensaréis que tal vez con actualizar el controlador valdría. Pero como sabemos, el gestor de conexiones no detecta ninguna tarjeta por lo tanto es insuficiente actualizar la tarjeta. Tenemos que hacer que la detecte de nuevo. Así que procedemos a desinstalarla.

5.- Nos salimos de esta pantalla y en el caso de que nos pida reiniciar el ordenador, lo hacemos.

6.- Una vez reiniciado si es que ha sido necesario, nos dirigimos a Inicio, y nos situamos encima de Equipo donde haremos click con el botón derecho del ratón y seleccionaremos Propiedades.

7.- En la siguiente pantalla tenemos que buscar al Administrador de dispositivos de windows, situado en la mitad superior izquierda de la pantalla.

8.-Una vez en él, debemos de volver a reinstalar la tarjeta que hemos desinstalado. No es complicado, ya que si le damos a Buscar cambios de hardware, Windows lo hará de manera automática.

Acto seguido aparecerá una notificación en la barra de tareas de que se ha detectado un nuevo hardware.

Puede que tengamos que esperar un poco, y que incluso nos pida reiniciar el equipo para que se finalice la instalación, pero después de finalizar la instalación nuestro gestor de conexiones volverá a ser coherente y funcionará de nuevo.

Manual realizado por Adrián Crespo (Sugarray489) para RedesZone.net

Publicado por Adrián Crespo el 14 octubre 2011 , actualizado el 23 diciembre 2012

  • Daphney

    Hola no hablo espagnol bien,soy francés ,pero tenia el mismo problema hoy,todo lo que hise no estaba foncionando y entonce . usaba la tecla FN +F12. Se conectó pero tenía un problema de red no identificación,sin aceso. Yo entro en el inicio,y busqué administrador de dispositivos, después en adaptores de red hise doble clic en el nombre del controller de mi red,apareció otra ventana,click en controlador,después desinstalar y cerrar la ventana. Después todo eso ,yo entro otra vez en el inicio, en equipo click derecho, propiedades, administrador de dispositivos. En los opciones,hay Archivos,Acción,ver,Ayuda. Entonce lo di en acción después ,click en buscar cambios de hardware. Después todo funcionó otra vez. Mi español es de chino,espero que podéis entenderme

  • rafael

    no me funciono que hago???xxxxxxxxxxxxx@hotmail.com

    cuando se desintala no le indico que se borre del equipo eso lo hice bien pero luego pongo buscar cambios en el equipo y lo detecta eh instala devuelta pero sigue todo igual.

  • César Yana

    Excelente, solucionó mi problema, ya no aparece marcado el ícono

  • Laura

    Gracias muy util solucione mi problema

  • Andrea

    Excelente, muchas gracias por subir esta ayuda, es muy útil para quienes no sabemos mucho de computación… Las imágenes con las que ocompañan los pasos a seguir son de mucha ayuda… Gracias

  • ALEXIS GOMEZ

    MUY BUENO, MUCHAS GRACIAS POR SU VALIOSA AYUDA.

  • Maria

    Muchas gracias, no había forma de acceder a internet y gracias a tu ayuda lo conseguí. Otra vez, muchas gracias personas como tú hacen un gran bien a las personas que sabemos muy poquito

  • Maximo

    Solucionado.Despues de pasar muchas horas he aplicado tu indicaciones y ha funcionado perfectamente

  • Fernando Sarrion

    Gracias por el tutoriales funciona a la perfección

  • loles

    Muchas gracias ha funcionado y además está muy bien explicado.

  • Cristhian Araya

    Hice todo lo que salia, después ne salio el wifi con las barras blancas y salia identificando pero de un rato a otro me volvio a salir el wifi marcado con una x porfavor ayudeme

  • JHONIIK

    EXCELENTE MUCHAS GRACIAS

  • Vero Emi

    Muchas gracias, después de tanto buscar al fin encontré la solución real!

  • Ferk8 K8

    Prueben esto lo primero. En mi caso establecí una conexión a iternet vía usb con un móvil y al desactivarla no podía acceder a internet. Resuelto.

    P.D. Apagué el pc después de hacer tetering y lo volví a encender hoy, después de dos semanas. Hagan memoria de lo que hicieron en una sesión anterior…. Saludos ; )

  • 194 Erreape Records

    jenial gracias

  • Alexandrina Calderoni

    MUCHAS GRACIAS LO BUSCABA HACE ANIOS!!!

Últimos análisis

Valoración RZ
8
Valoración RZ
8
Valoración RZ
8
Valoración RZ
10
Valoración RZ
8
Valoración RZ
9
Valoración RZ
9
Valoración RZ
10