No consigo más de 100 Megas de descarga con mi operador, ¿qué tengo que revisar en mi red?

Escrito por Sergio De Luz
Banda Ancha

Los operadores están empezando a aumentar la velocidad de descarga de sus líneas FTTH, un claro ejemplo de ello es el operador Movistar que está realizando el aumento de velocidad en su conexión más rápida de fibra óptica. Movistar ha aumentado de forma gratuita hasta 300 Mbps de descarga y a 30 Mbps de subida a todos sus clientes, sin embargo, es posible que si haces un test de velocidad no consigas la velocidad de descarga (300 Mbps) pero sí la velocidad de subida (30Mbps). ¿Por qué ocurre esto y cómo puedo solucionarlo? Sigue nuestras recomendaciones para zanjar el problema.

El motivo de tener un test de velocidad con una descarga de unos 95Mbps y los 30Mbps de subida es porque nuestra red local no está funcionando a velocidades Gigabit (1.000Mbps) sino que está funcionando a 100 Megas como máximo, de ahí que la velocidad no supere los 100 Megas de descarga nunca, y que la velocidad de subida sí sea correcta. Para poder solucionarlo debemos revisar nuestra red local y seguir nuestras recomendaciones.

1. Revisar ONT y router Movistar

Actualmente todas las ONT y los routers de Movistar soportan la velocidad de 300 Mbps de descarga vía cable, el operador comunicó que si algún cliente no tiene el equipamiento adecuado se pondría en contacto con él para solucionarlo. Si tienes el equipamiento adecuado es porque el resto de la red local no está bien configurada o no cumple con los requisitos necesarios para tener velocidades Gigabit. Un detalle importante es que con las recomendaciones conseguiremos los 300Mbps vía cable, nunca vía Wi-Fi ya que el router de Movistar es incapaz de proporcionar esta velocidad de forma inalámbrica.

2. Comprobar el cableado

Para conseguir velocidad Gigabit con un cable de red es totalmente necesario que dicho cable tenga cuatro pares de hilos, es decir, que tenga todos los hilos en el conector RJ-45, tal y como podéis ver en la siguiente imagen:

cable-rj-45-4pares

Actualmente todos los cables que proporcionan los operadores son de clase Cat 5 o Cat 5E, este tipo de cable es totalmente válido siempre y cuando tenga los cuatro pares de hilos anteriormente mencionados. Si optamos por adquirir un cable de red nuevo, es recomendable que sea Cat 6 ya que la diferencia de precio es muy baja, aunque ambas categorías proporcionan velocidades de hasta 1Gbps sin problemas.

El siguiente tipo de cable no funcionará a velocidad Gigabit sino sólo a 100 Megas, si os fijáis únicamente tiene dos pares de hilos:
cable-rj-45-2pares

Es importante este detalle, porque aunque tengamos un cable Cat 6 y hemos crimpado únicamente dos pares de hilos, la velocidad será de 100 Megas.

3. Si tenemos un switch, revisar sus especificaciones técnicas

Si los cuatro puertos Gigabit Ethernet de nuestro router Movistar se nos han quedado cortos y hemos comprado un switch, debemos mirar si el switch tiene puertos Gigabit Ethernet o son Fast-Ethernet. En las especificaciones técnicas de un switch Fast-Ethernet vendrá algo como esto: “10BASE-T y 100BASE-TX”, es decir, 100 Megas como máximo. Sin embargo, si nuestro switch es Gigabit Ethernet vendrá algo así: “10BASE-T / 100BASE-TX / 1000BASE-T“, es decir, 1000 Megas como máximo.

¿Necesitas un switch y no sabes cuál comprarte? Te recomendamos dos modelos, el TP-LINK TL-SG108E y también el D-link DGS-1005D de los que tenemos un completo análisis en RedesZone.

4. ¿Nuestra tarjeta de red es Gigabit Ethernet?

Si tenemos un ordenador con muchos años o un portátil de gama baja, es probable que el puerto de red sea Fast-Ethernet (100 Megas) y no sea Gigabit Ethernet (1.000 Mbps). Para comprobar si nuestra tarjeta de red soporta velocidades Gigabit en sistemas operativos Windows 7 y Windows 8, deberemos irnos al “Centro de redes y recursos compartido“:

ethernet_gigabit_movistar_1

A continuación seleccionamos nuestra tarjeta de red con doble click izquierdo y nos saldrá algo similar a esto:

ethernet_gigabit_movistar_2

Si en lugar de salir “1 Gbps” nos sale “100 Mbps” significará que a nivel de enlace con el router estamos sincronizando a 100 Megas, esto puede deberse a un fallo en la configuración, porque nuestra tarjeta de red no es compatible o porque no tenemos los drivers correctamente instalados.

4.1 Comprobar la configuración

Antes de comprobar si nuestra tarjeta de red no es compatible o si tenemos los drivers incorrectos, vamos a pinchar en “Propiedades” en el mismo menú de antes, a continuación pinchamos en el botón “Configurar” al lado de la tarjeta de red para comprobar si es un fallo de configuración.

ethernet_gigabit_movistar_3

Una vez que estamos en el menú “configurar” veremos varias pestañas en la parte superior, debemos irnos a “Opciones avanzadas” y dentro de ahí debemos seleccionar “Velocidad y dúplex” tal y como podéis ver en la siguiente captura:

ethernet_gigabit_movistar_4

En la parte derecha donde indica “Valor”, tendremos varias opciones, si no tenemos disponible la opción “1.0 Gbps Full Dúplex” significa que o nuestra tarjeta de red no es compatible con velocidades Gigabit o que los drivers no están correctamente instalados:

ethernet_gigabit_movistar_5

4.2 y 4.3 Buscar modelo de nuestra tarjeta de red para comprobar sus especificaciones y descargar los drivers

Si has llegado hasta aquí es porque aunque has revisado todo lo que hemos explicado anteriormente, sigues sin tener los 300Mbps debido a que no “sincronizas” con el router a 1 Gbps sino que únicamente lo haces a 100 Megas. Lo último que quedaría por comprobar es la marca y modelo exacto de nuestra tarjeta de red. Os recomendamos descargar el programa AIDA64 Extreme la versión portable para ver el modelo exacto de nuestra tarjeta de red.

Una vez que ejecutamos el programa nos vamos a “Red / Red PCI” y veremos el modelo de nuestra tarjeta de red, en nuestro caso es una Realtek RTL8168D/8111D PCI-E Gigabit Ethernet.

aida64_tarjeta_red

Ya sólo nos faltaría buscarla en la página web oficial del fabricante y ver sus características técnicas para ver si soporta velocidades Gigabit, o descargar los drivers correctos para poder tener la velocidad.

Si con estas recomendaciones sigues un poco perdido, puedes ponernos un comentario y te ayudaremos a buscar y solucionar el problema.


Continúa leyendo
  • Pingback: Revisa estos 4 puntos si no consigues navegar a más de 100 megas()

  • navegante

    Geniales , como siempre a la última. Muy útil la información , enhora buena.

  • julio garcia hernandez

    Hola buenas tardes, gracias por vuestra información y por vuestra página. Soy seguidor de adslzone.
    He seguido los pasos anteriores, pues me aparecen los 100Mbps. Pero no consigo que cambie a 1000. La tarjeta de red si es Gigabit Ethernet, la he actualizado pero siguen apareciendo los 100. Yo aún no tengo los 300 de movistar, tengo los 100. La tarjeta es:
    Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212)
    Muchas gracias

    • El router al que está conectado el equipo tiene puertos de red Gigabit? Porque si no es así el autonegociado será a 100 Mbps porque serán Fast Ethernet.

  • Pingback: Nuestro Test de velocidad mejora su rendimiento para los nuevos 300 Mbps()

  • Juan A. Hidalgo

    Buenas tardes. Grandioso artículo. He contratado recientemente los 200mb de Ono en Córdoba capital; me han facilitado el router Compal CG4785E y aún así, no consigo sobrepasar los 150mb de velocidad en los test que realizo. Estoy en conversaciones con Ono para que me verifquen nuevamente la instalación.
    Un saludo.

    • Si tienes 150Mbps entonces no es problema de configuración del PC, es tema de ONO que no te da todo el caudal.

  • Samuel

    Hola
    He seguido todos los pasos y he comprobado que mi router sirva 1 gb y sigo clavado en 100 mbps teniendo contratados 300.
    Actualicé los drivers de la tarjeta de red en la web del fabricante y empiezo a pensar que tendrá que venir el técnico a cobrarme 🙁

    • Salva

      Comprueba el cable de red que va del router al pc sea de Categoría 5E (CAT.5E) o categoría 6(CAT.6). A mí me pasaba lo mismo y cambié de cable y todo perfecto.

  • pedro perez fernandez

    Muy buena vuestra página y muy instructiva
    Tengo el mismo problema que Julio García Hernández y estoy perdido. Rogaría que me ayudaseis.
    Gracias por adelantado

  • francisco

    ya hice todos los pasos y descargué el AIDA64 y en la pantalla de descripcion del producto me sale unknown PCI
    unknown ( PHY: Realtek RTL8211/8212) PCI
    A que será debido si en las especificaciones técnicas del PC me sale Realtek RTL 8168D/8111D PCI_E Gigabit Ethernet adapter

    • Hola,

      ¿Pero consigues más de 100 Megas? Lo más importante es que sincronices a 1Gbps con el router en el estado de la conexión cableada.

    • Mikel

      Mismo adaptador de red…no hay manera, configurado a 1GB duplex, probado con varios cables, descargado driver de 7 de enero de 2016….en estado pone Velocidad: 100 mbs. No hay manera de pasar de 94,80 Mb de bajada.

  • Javier

    Tengo el mismo problema. Contratados 300 (con Movistar), sólo recibo 100 en este PC, de velocidad de bajada mientras que la de subida sí que recibo los 30 esperados.
    He probado con un portatil (conectado con el mismo cable) y sí que recibo los 300.

    La tarjeta de red es:
    Realtek RTL8168C/8111C PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212)

    Acabo de actualizar los drivers pero continuo en la misma situación.

    Cables nuevos (5E) con cuatro pares de hilos.

    Router y ONT son compatibles (como digo, en otro ordenador consigo los 300)

    Un técnico de movistar me preguntó si se trataba de una tarjeta Realtek, y me comentó que no sabían el motivo, pero que estaban teniendo problemas con algunas tarjetas de esa marca, pero claro, que si con otro ordenador conseguía la velocidad, estaba claro que ya era cosa de mi PC y que ahí ellos no podían entrar, aunque, en teoria, todo está “ok” (dispositvos compatibles y bien configurados)

    Empiezo a pensar que el problema sea por tener el Vista (64 bits). Ya es lo único que me queda por pensar.

    Muchas gracias.

    • Hola,

      No es problema del sistema operativo. Cuando te metes en centro de redes/cambiar config adaptador y pinchas dos veces sobre tu tarjeta de red Ethernet, la sincronización es de 1Gbps o a 100Mbps? Seguramente sea tema de drivers de tu tarjeta de red…

      • Javier

        La velocidad es de 1,0 Gbps.

        Los drivers de la tarjeta (es una realtek 8168c) los he actualizado ayer mismo, a la última versión del fabricante que es la 106.13.115.2015 del 15/01/2015.

        • Si la velocidad es 1Gbps, tienes que hacer dos cosas:

          – Pasar la herramienta TCP Optimizer a tu equipo y poner el máximo valor que permite la herramienta.
          – Desactivar antivirus y firewall al hacer el test.

          • Javier

            Bueno….. ¡Conseguido!

            He vuelto a pasar el TCP optimezer, pero en settings he puesto “optimal” y he marcado la casilla de modificar todos mis adaptadores de red.

            Reinicio, hago la prueba y 312 MB de bajada, por fin!!

            Con todo, parece que mi “felicidad” no puede ser completa, porque no sé a qué puede ser debido (mi navegado o que) pero aunque he conseguido la velocidad, parece que ahora las páginas tardan mucho más en cargar, como que el navegador se quedase “pillado” buscando algo. Luego eso sí, cuando termina de cargar, va rapidísimo.

            En fin, espero que sólo sea “aprensión” mia.

            Muchísimas gracias por la ayuda. No lo habría logrado sin ella.

          • Hola,

            Me alegro que ya hayas conseguido los 300Mbps, ahora con el tema de la “lentitud”. ¿Puedes probar a hacer ping a varias webs a ver cuánto te da? ¿Has probado otros navegadores como Firefox en modo incógnito para que no haya nada de caché? Prueba también a desactivar antivirus y firewall a ver si es por eso.

          • Javier

            Bueno, pues mi gozo en un pozo.

            Sí, con el TCP optimezer he conseguido la velocidad (con los settings en optimal) pero la navegación se vuelve insufrible. Utilizo Firefox, y el navegador se quedaba “esperando”, “leyendo”, “conectando”…… algunas páginas, ni llegaban a cargar.

            Estaba ya pensando en “restaurar sistema”, pues no soy muy experto, y este ordenador lo uso apenas para un simulador de conducción que funciona vía internet y en el que la calidad de conexión se hace importantísimo para su adecuado funcionamiento.

            Pasé otra vez el TCP optimizer pero le puse en settings el “Windows default”. Parece que la navegación ya vuelve a la normalidad, pero claro, he vuelto a los 100 MB, 93 para ser exactos.

            Bueno, en principio, lo voy a dejar así, aunque me jo……..

            Ya está bien de “trastear” por hoy.

            Una vez más, muchas gracias.

  • Javier

    Ante todo, muchas gracias por tu atención, Sergio.

    He pasado la herramienta que comentas.
    He puesto la barrita hacia la derecha, en el mayor de los valores que aparecen (100+) y abajo, en Settings, lo he puesto en “custom” y aplicar cambios. Lo que no he marcado es ninguna de las casillas de Modificar/No modificar mis adaptadores de Red.
    No sé si lo habré hecho bien, pues no soy muy experto en estos temas, la verdad. Y me da bastante miedo que por andar “trasteando” al final la conexión vaya peor.

    He reiniciado y he comprobado que las velocidades siguen igual (93MB de bajada y 32 de subida).

    ¿Podría deshacer los cambios que haya hecho la utilidad esta?

    Ya no sé que intentar. Lo cierto es que con 100 MB de bajada tengo más que suficiente, pero “me pica la curiosidad”, y aparantemente, debería recebir los 300 MB.

  • Pal16

    Hola a todos,
    yo no soy mucho de comentar, pero creo que en esta ocasión merece la pena ya que a mi me ha faltado muy poco para volverme loco…resulta que yo tenia ese mismo problema, 300 Mg/s contratado,configuración de tarjeta correcta a 1 gb, of course tarjeta Gygabit, cable Cat 6 en todos los dispositivos….., ya os digo, una locura hasta el punto de pensar en darme a la bebida por que no era de recibo (esto ultimo es coña, claro), al final, desesperado me dispongo a desarmar la tarjeta para ver si hay algo raro dentro,( soldadura fría, mal contacto,etc)…..cuando miro con detenimiento el conector RJ45 del portátil, observo que la 7ª patilla mirándolo de frente esta doblada hacia dentro, con lo cual no hace contacto con el conector macho, enderezo la patilla con mucho cuidado y……vuala, 307 Mg/s a full. Revisad cables y patillas, espero que os sirva de ayuda.

  • isidro

    Realtek RTL8139/810x Fast Ethernet Adapter PCI ………yo tengo esa tarjeta red quisiera saber si es compatible por-favor para recibir la 300 megas ya que las tengo contratadas y me gustaría aprovecharlas …………estado buscando la pagina oficial dela tarjeta red pero no me sale ayudarme por-favor

    • Esa tarjeta es Fast-Ethernet, su propio nombre lo dice… no conseguirás más de 100Mbps.

  • Kiko Nieto

    Buenas tardes.

    Abro un nuevo tema porque estoy un poco desesperado buscando y no encuentro solución, solo cosas que ya he hecho o especulaciones. Os detallo el tema:

    – Tengo contratado el servicio de fibra optica de Movistar a 300 mbps. En un principio solo llegaba por equipo unos 94 mbps.
    – Me informé debidamente y entendí que había que adaptar la instalación doméstica para velocidades a 1 gbps.
    – He adquirido un switch apto, el “TP-Link TL-SG108E” con impg snooping y hasta 1000 mbps.
    – He adquirido y tirado por casa todos los cables ethernet de cat. 6, los dos que salen del ONT al decodificador de TV y al Switch, son de cat. 6e.
    – He configurado las tarjetas de red a “Full Duplex 1gbps”.

    Dicho lo cual, en uno de los PC sobremesa, donde configuré la tarjeta de red a “full duplex 1gbps”, compruebo que en la “configuración de área local” efectivamente tira a “1gbps”, pero en otro… siendo la tarjeta también compatible con esta configuración, me sigue marcando “100mbps”.

    La tarjeta de red de la que hablo exactamente es la “Realtek PCIe GBE Family Controller”. He probado a instalar nuevos drivers… y nada.

    Estoy un poco desesperado y desilusionado, he invertido bastante dinero entre cables y switch (pensad que la tirada de cables es de 10 metros a los equipos y de 15 metros del ONT al switch).

    Me extraña que en el PC donde se marca el 1gbps solo lleguen 273mbps (contando con que a los que veo por ahí le superan los 300mpbs), pero en cualquier caso me conformaría. En el otro equipo apenas me llegan los 90mbps.

    Si pudiérais echarme una mano, lo agradeceria enormemente.

    Un saludo.

    • Hola,

      En la tarjeta donde te marca 100Mbps, metete en opciones avanzadas de la tarjeta y en velocidad y dúplex, ¿tienes la opción de poner 1Gbps Full Dúplex?

      Sobre la velocidad de 273Mbps, ¿dónde haces los test de velocidad? Asegúrate de coger un cable de 2 metros de longitud para realizar el test, si te da los 300Mbps es porque tienes pérdidas por los cables largos.

  • Juan

    Hola, tengo un problema con mi tarjeta de red
    Intel 82579V gigabit network connection solamente me deja conectarme a 100 megas cuando intento configurarla a duplex completo 1 gbps se corta la conexion. Ayuda por favor. Gracias

    • Revisa el cable de red ethernet, es de 4 pares de hilos?

  • Fina

    Hola, tengo contratado con movistar los 300Mb de fibra optica, y tengo la tarjeta Marvell Yukon 88E8059 PCI-E Gigabit Ethernet; miro en conexiones de red – propiedades-opciones avanzadas-velocidad duplex : y me salen estas opciones: 10Mbps full duplex y half duplex / 100 Mbps full duplex y half duplex / 1000 Mbps full duplex / Auto-negotiation. ¿Tengo que escojer 1000 Mbps full duplex? ¿Con esto ya puedo ir con los 300 Mb?

  • Carlos

    Buenas, mi tarjeta de red supuestamente soporta 1Gbps (así lo indica el adaptador cuando hago doble click) pero no me permite configurar su velocidad a 1Gbps full duplex. Además windows dice que los drivers están actualizados. Alguna sugerencia? Gracias.

    • Hola,

      Si no te lo permite configurar, seguramente sea por el tema de drivers, que aunque estén actualizados, no son los correspondientes a tu tarjeta de red sino los estándar de Windows.

  • Antonio

    Hola hice todo lo que ponia, mi tarjeta esa gygabyte e2200 PCI-e gigabit ethernet controller y sigo sin conseguirlo AYUDAAA

  • ALDO

    TENGO UNA PLACA 970 GAMING MSI SEGUN LA DESCRIPCION SOPORTA 1000 PERO ME VA A 100, PROBE OTRA MAQUINA CON EL MISMO CABLE Y SI ME VA A 1000 OSEA QUE EL PROBLEMA DEBE SE LA PLACA QUE NO INSTALE BIEN EL DRIVER

    ALGUIEN TENDRA EL ULTIMO DRIVER DE RED PARA PLACA 970 GAMING MSI

  • Ines Viana

    Hola!
    Tengo una tarjeta Atheros AR8131 Gigabit Tehernet con la cual solo me llegan 100 megas a casa (teniendo contratados 300) he probado con otro ordenador y si que le llegan. He actualizado el driver pero en los ajustes “Velocidad y Dúplex” no me aparece la de Gigabit, la máxima es 100Mbps. ¿Algún consejo?

    • Es tema de drivers casi seguro, tendrás que buscar en la página web oficial del fabricante e instalar los necesarios.

  • gogeni88

    hola resulta que tengo todo el hardware bien el clable es cat 6 y en lo de cambiar a 1.0 gbps full duplex lo pongo y doy a aceptar y luego miro y sige en velocidad en 100.00 mbps haber si me podeis ayudar

  • JAVI

    Tengo está tarjeta en mi HP Realtek RTL8139/810x Fast Ethernet Adapter PCI y necesito descrgar los drivers correctos para navegar a 300 megas, me podéis ayudar?

    gracias

    • Es Fast-Ethernet, no tienes nada que hacer…en el nombre lo pone, máximo 100Mbps.

  • Gerardo Psstor

    Placa Asrock Q5000 itx/ph. Tarjeta Realtek gigabit. Windows 10 Pro. Drivers actualizados
    Todos los parámetros e indicaciones que han dado están revisados y correctamente configurados.
    Con conexión directa al router de movistar (el Comtrend de las 2 antenas) con fibra 300/30, no me llega a 100megas.
    Con un Lenovo portátil con un puerto Gibabit USB 3.0 (hub) llega a 270 de subida.

    Me podeis dar alguna pista de lo que sucede?

  • Mamen

    Buenas! He contratado la fibra de Movistar de 300mb y aunque mi tarjeta no es Gigabit, nisiquiera consigo 100mbs de bajada, si no que el test de velocidad me da 3mbs de bajada y 15mbs de subida, tanto con wifi como enchufado, me podéis ayudar por favor???

  • Alejandro

    Muy buenas, soy técnico de movistar. Nosotros necesitamos lanzar test de velocidad de movispeed para enseñar el correcto funcionamiento de los 300 megas. Bien, como te imaginaras los pasos a seguir en tu post son lo que he usado para ver que puede pasar…pero nada. Te explico cuando entras en la tarjeta de red la negociación es de 1 gigabit, pero al lanzar el test de velocidad con una linea de 300, la velocidad que te da es de 10 megas o incluso menos. Con las lineas de 30 o de 100 no ocurre esto, te da la velocidad correcta. Todos esto me pasa desde que actualice el java, lo he desinstalado y vuelto a poner la versión antigua y nada. A ver si podrías darme algún consejo que se me haya pasado, por que lo siguiente ya seria formatear el ordenador. Gracias de antemano.

  • Ariadna

    Buenas he realizado todos vuestros pasos y sigo sin tener los 300Mb dolo 100Mb, el tecnico de movidtar me dijo que era algo informatico pero ya no se que hacer mas.
    Muchas gracias.

    • Fernando Rivero

      Deben tener en consideración que aunque el cable sea CAT 5e o CAT 6, debe utilizar cable cruzado para GigaBits usando los cuatro pares.

  • carlos rojas

    hola que buen tutorial les queria comentar yo le instale una tarjeta de red tp-link modelo tg-3269 y me marca que tiene 10/100/1000 mbps ya le instale los driver lo verifique con el programa que recomiendan aida 64 mi modem es un arris tg 682 y el cable de ethernet es 5e ok cuando me meto a administrador de dispositivos en adaptadores de red le doy clik a propiedades opciones avanzadas me sale delado derecho un meno que me aprarece activado si yo le doy clik del lado izquierdo en velocidad y duplex inmediatamente del lado derecho me cambia 1.o gbps full duplex le doy en aceptar si vuelvo abrirlo me sale activado nuevam,ente mi pregunta asi como esta esta activado para 1.0 gbps mi tarjeta de red

  • jose

    Alguien que me ayude a medir la velocidad de transferencia de archivos mediante dos pc

    tomando en cuenta hare una red local. entre una pc servidor y mi pc, mi pc tiene entrada 3.0 y mi disco duro externo es de velocidad 3.0 igual. la red la quiero hacer con un switch de 1000mbs con un cable de red categoria 6.

    mi pregunta seria q tiempo durara pasar un archivo de 1gb desde mi pc servidor a mi disco externo que estara conectando a la pc normal

    si tienen alguna idea de como mejorar la velocidad con otros equipos digamela.. gracias

  • Joan Amorós Pulido

    yo tengo un smart tv box que dic lan 1000mbps y contratados 300 megas con movistar, sin embargo en el test de velocidad me da max. 65 mbps, unido todo con cable rj45 8 par
    cat 5

    • Seguramente sea porque la CPU de la TV no da para más velocidad utilizando el navegador web via flash o html5…

  • Daniel Sk Mola

    Hola yo tengo un problemilla, resulta que con un cable si me da la configuracion de un 1 gbps (cat. 5e) y con el otro cable se cambia la configuracion de la tarjeta a 100 mbps y no deja ponerlo a mas (cat 6) alguna explicacion?

  • Oscar Vega Freelancer
  • antonio

    hola , tengo esta tarjeta de red (10/100 BASE-T Ethernet LAN integrada) el ordenador es el hp pavilion x360 , me lo compre el año pasado para reyes , y no me llegan los 300 megas , que driver tengo que instalar para conseguir los 1.0Gbps ? alguien me facilitaría un enlace o me diría si es posible alcanzar los 300 megas ? gracias de antemano !!

    • Si tu tarjeta es Fast-Ethernet no tienes nada que hacer…por muchos drivers que pongas, límite 100…

      • antonio

        Y como miro la tarjeta red de que tipo tipo ? Porque en lasel especificaciones del ordensdor solo me salia eso

        • Hay programas como AIDA64 que te dicen el modelo, pero si te aparece eso en las especificaciones del ordenador me da que es 100Mbps únicamente…

  • Pablo Campos

    Buenas,
    No consigo que me aparezca el dichoso 1.0 Gbps. Tengo un minipc con tarjeta de red Realtek® 8111G Gigabit LAN 10/100/1000, un router Next de Orange (con todos los puertos gigabit ethernet), cables de red recien comprado y clase 6, y un plc TP link aV500.
    La velocidad que me aparece en el adaptador de red es 100 Mbps. ¿De donde puede venir el problema? ¿de tener un plc con velocidad maxima 500? Si no llega 1Gb a la tarjeta directamente se muestra 100Mbps? Es que nose si por no llegar 1Gb por “culpa” del plc, directamente me muestra que tengo 100Mbps por defecto, a pesar de que a lo mejor pueda ser que reciba más, ya que una app de tplink dice que entre ambos adaptadores hay casi 300 Mbps. Me refiero a la velocidad de mi red local, no a la de internet, ya que tengo contratado 50 megas y realmente a traves del plc me llegan los 50 megas clavados.
    Saludos, espero haberme explicado medio bien.

    • Es posible que esos PLC de TP-Link tengan interfaz Fast-Ethernet…por eso te marca 100Mbps, mira en la web oficial el modelo exacto, o dime qué modelo es y te digo la velocidad de su Ethernet.

      • Pablo Campos

        El modelo exacto es este: http://www.tp-link.es/products/details/cat-18_TL-WPA4226KIT.html
        Ahora no estoy en casa, pero quería probar a conectar el minipc directamente al router, sin plc de por medio. ¿Hay algún test con el cual ver que velocidad real hay entre el ordenador y el router? Gradcias por ser tan rápido!!

        Edito: ya he visto que es 10/100…. lo cual no tiene mucho sentido ya que según el fabricante: “El estándar HomePlug AV le proporciona hasta 500 Mbps de transmisión de datos a alta velocidad a través del cableado eléctrico existente en una casa. Ideal para reproducción HD sin demoras, streaming de vídeo en 3D o juegos en línea”

        • Hola,

          Sí, es que en realidad nunca van a conseguir esos 500Mbps, como máximo reales unos 250 en circunstancias óptimas. Todos los PLC AV1000 en adelante ya sí incorporan puertos Gigabit Ethernet… lo siento pero no tiene solución 🙁 Comprar otros PLC con puertos Gigabit si vas a transferir datos en la red local.

          • Pablo Campos

            Muchas racias Sergio,
            Ya lo he cambiado por uno Gigabit, ya que la única razón del PLC es poder trasferir video sin cortes mediande un servidor DLNA. Con video de buena calidad se corta.

  • Daniel

    Hola,
    En las propiedades me aparece el 1.0Gbps, pero lo selecciono y en la ventana principal sigue apareciendo 100Mbps.
    He comprobado que la tarjeta soporte Gigabit Ethernet, es una MSI 170-a pro.
    Puede ser el cable? No logro encontrar la categoría porque no viene imprimida en el mismo.
    Muchas gracias.

  • Amaro Fernández

    Hola.
    yo tengo esta tarjeta Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20) y como opción más alta me sale Dúplex completo 100Mbps, donde puede estar el fallo? Gracias.

  • German OrtizDj

    Hasta hace unos días me llegaban los 300mb, a día de hoy no se muy bien que ocurre que no consigo pasar de los 90mb de bajada. Mi tarjeta Ethernet es de 1GB. He probado en otros 2 Pcs con Gigathernet y me pasa igual. He probado varios cables que están preparados para navegar a un giga y no hay manera. ¿Se ha estropeado el router? Ayuda por favor.

    • Metete en el centro de redes y recursos compartidos y dime la velocidad de sincronización del enlace.

  • pedro molina

    tengo un problema se supone q mi tarjeta de red soporta 10/100/1000
    pero solo me conecta a 100 y antes me conectaba q me llegaban los 300mb y ahora 90 he estado buscando información me podría ayudar alguien
    mi tarjeta de red es la siguiente
    Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8111)

    • ¿A cuánto te sincroniza la tarjeta de red contra el router? Míralo en centro de redes y recursos compartidos.

      • pedro molina

        la velocidad q me pone es 100,0mb

        • ¿Puedes meterte en la configuración de la tarjeta y forzar a 1Gbps Full Dúplex? ¿Puedes conectar otro PC para descartar fallo del cable y router?

  • Helder

    mi tarjeta de red esta todo bien como la explicacion anterior pero en duplex no me da la opcion de 1000 o 1gb? broadcom giga..ethernet? alguna solucion?

    • Entonces es que no tienes los drivers correctamente porque si no te da la opción 1Gbps Full Dúplex no es gigabit.

  • Eduardo Tur Puerta

    Hola. En mi caso acabo de reformar la casa y aproveché para hacer llevar la conexión ethernet del salón a una habitación, tirando un RJ45 categoría 6 e instalando 2 mecanismos de Simon (serie (2) con conector hembra RJ45 cat 5E. Sólo consigo los 100 Mbps de Fast Ethernet y ya he comprobado todo: Los latiguillos que uso en cada toma, conectados directamente al router me dan los 300 Mbps. La configuración del adaptador está en autodetect y si la fuerzo a 1 Gbps se cuelga, sólo me dan Fast Ethernet. ¿El problema puede ser un conector mal crimpado o que el cable cat 6 sea defectuoso?. ¿o puede ser que he sido muy optimista al poner 2 hembras y un cable por la casa?. Gracias de antemano por la ayuda.

    • ¿Cómo has puesto 2 hembras y un cable? si has hecho esto, es el motivo por lo que solo te va a 100, para tener 1gbps es necesario tener 4 pares de hilos ya sea en el conector hembra o en el macho.

      • Eduardo Tur Puerta

        Hola Sergio. Hablaré con el de la obra para ver que ha hecho, me dijeron que no habría problema, que podía poner una roseta al lado del modem/router y otra en la otra habitación y tener los 1Gbps … el desconocimiento es lo que tiene…

        Quiero entender que el RJ45 cat 6 instalado tiene los 4 pares, pero que a la hora de crimparlo a los conectores (que son RJ45 cat 5E) tenían que haberlos cruzado, para lo que está la posición A y B ¿es eso lo que está pasando?. Gracias!!!!

        • No importa que sean Cat5e porque soporta 1Gbps sin problemas, tampoco importa si usa A o B ya que las tarjetas de red automáticamente hacen Auto MDI/MDIX…sin saber cómo lo han hecho es complicado poder decirte exactamente de qué puede ser.

          • Eduardo Tur Puerta

            Gracias!. Vamos a destripar las rosetas a ver que encontramos …

Últimos análisis

Valoración RZ
10
Valoración RZ
7
Valoración RZ
9
Valoración RZ
10
Valoración RZ
8
Valoración RZ
10
Valoración RZ
9
Valoración RZ
9
Valoración RZ
10