Cómo cerrar sesión de forma remota en Twitter, Facebook e Instagram

Escrito por Javier Jiménez

Las redes sociales se han convertido en una herramienta muy importante para los usuarios de Internet. Es el medio en el que estamos comunicados con amigos y familiares. También la manera de informarnos de las últimas novedades que ocurren en el mundo. Algunas, incluso, nos permiten promocionar nuestra empresa o negocio. Ya son algo más que simplemente un lugar donde subir fotos. Sin embargo todo esto hace que la seguridad sea más importante que nunca. Hoy vamos a explicar cómo cerrar sesión de forma remota en Facebook, Twitter o Instagram.

Cerrar sesión de forma remota en redes sociales

Imaginemos que nos hemos conectado a un ordenador ajeno. Hemos iniciado sesión en nuestra cuenta de Facebook, por ejemplo, y no la hemos cerrado al salir. Nuestra cuenta sigue abierta. Esto puede ser un problema si lo hemos abierto en un ordenador público como una biblioteca, por ejemplo.

También puede ocurrir que hayamos perdido nuestro móvil, con todas las redes sociales abiertas. Si no tenemos la protección suficiente, cualquiera podría acceder a nuestras notificaciones y a nuestro perfil.

Por tanto puede ser interesante en algún momento cerrar sesión de forma remota en las redes sociales. Es algo sencillo y que vamos a explicar cómo hacerlo en las principales plataformas hoy en día como son Facebook, Twitter o Instagram.

Cómo cerrar sesión de forma remota en Facebook

Facebook es la red social más utilizada de todas. Nos permite cerrar sesión de manera remota. Para ello simplemente hay que acceder a la cuenta, entrar en Configuración, Seguridad e inicio de sesión.

Justo debajo veremos una sección llamada Dónde has iniciado sesión. Aquí aparecen todos aquellos lugares donde hemos iniciado sesión últimamente y en cuál o cuáles la tenemos activa en estos momentos.

Al lado veremos tres puntos, para acceder a opciones. Aquí podremos darle a salir o seleccionar que no somos nosotros. De esta manera cerraremos sesión de forma remota en Facebook.

Cerrar sesión de forma remota en Facebook

Cerrar sesión de forma remota en Twitter e Instagram

En la actualidad, ni Twitter ni Instagram tienen una opción igual que en Facebook. Sin embargo tenemos la posibilidad de cambiar de contraseña y, automáticamente, se cerrará sesión en todos los demás equipos.

Es una manera interesante de asegurarnos de que no tenemos ninguna de nuestras cuentas conectadas en otros equipos.

En el primer caso, ya explicamos en un artículo anterior cómo cambiar la contraseña de Twitter. Básicamente tenemos que acceder mediante la aplicación o versión Web en cualquier dispositivo. Posteriormente ir a Configuración y privacidad, entramos en Cuenta y a Contraseña. Ahora tendremos que introducir la clave actual y una nueva.

En Instagram tenemos que realizar un proceso similar. Accedemos a la cuenta, vamos a Configuración, Contraseña y ponemos la actual y una nueva.

De esta manera cerraremos sesión de forma remota en todos los sitios donde tengamos la cuenta abierta. No es como en el caso de Facebook, como hemos visto, pero sirve para evitar que intrusos puedan seguir utilizando nuestra cuenta en caso de tenerla abierta en algún otro dispositivo.