Google Chrome cambia el cuadro de diálogo para guardar marcadores

Escrito por Javier Jiménez

Para aquellos usuarios que utilicen Google Chrome, es posible que hayan notado que Google ha cambiado las acciones Listo y Eliminar del cuadro de diálogo de marcadores recientemente en el navegador. Se trata del navegador más utilizado mundialmente. Ya vimos recientemente que continúa líder indiscutible en cuanto a cuota de mercado, pese a haber perdido algo en el último mes.

Google Chrome cambia los marcadores

Los usuarios de Chrome pueden hacer click en el icono de la estrella del marcador que aparece en la barra de direcciones del navegador para marcar la página. Al hacerlo, marcarán de inmediato la página, pero también abrirá un cuadro de diálogo que le dará a los usuarios opciones para cambiar la ubicación de guardado del marcador, su nombre, editarlo en detalle o eliminarlo de nuevo.

El orden de acciones del indicador de agregar marcador era Editar, Eliminar, Listo hasta hace poco.

Si abrimos Google Chrome ahora mismo y empezamos a marcar, notaremos que el cuadro de diálogo ha cambiado. Básicamente, lo que ha hecho Google es intercambiar los botones Listo y Eliminar del diálogo.

Este es un problema para los usuarios que hacían click cuando agregaban un marcador usando el icono de la estrella del marcador de Chrome, ya que ahora pueden pulsar el botón Eliminar si no prestan atención.

Cambio en los marcadores de Google Chrome

Deshacer lo realizado

Esto quiere decir que puede que agreguen un marcador, pero justo un instante después deshagan esta acción. El motivo es que los usuarios están acostumbrados a pulsar de forma rápida el botón de Listo. Sin embargo ahora ese botón ha sido cambiado por Eliminar.

Los usuarios que añadan muchos marcadores y no presten atención a ese proceso, pueden terminar sin marcadores hasta que se den cuenta de que algo cambió.

No está claro por qué Google tomó la decisión de alterar los botones Listo y Eliminar del cuadro de diálogo al agregar marcadores. Dado que Google no lo ha mencionado cuando lanzó nuevas versiones de Chrome, todo lo que podemos hacer es realizar suposiciones sobre el motivo.

Parece improbable que Google lo haya hecho para molestar o confundir a los propios usuarios; la explicación más probable es que Google cree que el nuevo cuadro de diálogo hace un mejor trabajo, o mejora el proceso en general para la mayor parte de los usuarios.

No se puede cambiar

Al menos de momento, parece que no hay forma de revertir este cambio. No podemos configurar el cuadro de diálogo para que vuelva a su estado anterior.

Está claro que este cambio no es el fin del mundo. El navegador va a funcionar igual y los usuarios tendrán las mismas opciones. Sin embargo sí que es cierto que para muchos que utilicen Google Chrome, al menos al principio, va a ser un cambio importante. Les puede costar acostumbrarse al cambio de botón a la hora de agregar un nuevo marcador y no errar.

Como hemos mencionado, Google Chrome es uno de los navegadores más utilizados a nivel mundial. Es por ello que recientemente escribimos un artículo donde hablábamos de algunas de las mejores extensiones de seguridad que podemos encontrar para mantener siempre nuestro equipo preparado ante posibles amenazas.

Fuente > Ghacks