Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Facebook recientemente

Escrito por Javier Jiménez

Como sabemos, existen muchas redes sociales hoy en día. Son plataformas muy útiles para el día a día, para estar en contacto con amigos y familiares e incluso informarse de la actualidad. Dentro de todas las plataformas que podemos utilizar, sin duda Facebook es una de las más populares. Cuenta con millones de usuarios en todo el mundo. Hoy vamos a explicar cómo saber si alguien te ha bloqueado de Facebook recientemente. Algo que muchos usuarios quieren saber en un momento dado. Vamos a indicar qué podemos hacer para averiguarlo.

Cómo saber si alguien nos ha bloqueado en Facebook

En ocasiones podemos sospechar que alguien nos ha bloqueado en Facebook. Puede ser un contacto que tuviéramos agregado y que de repente ha desaparecido. Hay diferentes funciones que podemos utilizar para saber si alguien nos ha bloqueado de Facebook.

Utilizar la barra de búsqueda de Facebook

Este es el primer paso, y además sencillo, para saber si alguien nos ha bloqueado de Facebook o solo nos ha quitado de su lista de amigos. Básicamente lo que tenemos que hacer es iniciar sesión en nuestra cuenta, ya sea en el ordenador o a través de un dispositivo móvil. Una vez aquí, tendremos que ir a la barra de búsqueda y poner su nombre de usuario.

En los resultados tenemos que marcar que hacer clic en Personas. Si nos han bloqueado, su perfil no aparecerá. Si le damos a Todos puede ser que sí aparezca. Sin embargo hay que saber diferenciar en este caso entre un bloqueo y simplemente que nos han quitado de sus contactos.

En caso de que nos hayan bloqueado, cuando demos clic en su imagen no podremos acceder a nada más. Si por el contrario nos han quitado de sus contactos, podríamos ver parcialmente información.

Saber si nos han bloqueado en Facebook

Ir a un amigo en común

Otra opción es ir a algún amigo en común y buscar la lista de contactos (incluso amigos en común). En caso de poder ver el nombre y su perfil, significa que no nos han bloqueado. También puede ocurrir que simplemente haya desactivado su cuenta por un tiempo.

Leer mensajes previos

Existe otro pequeño truco para saber si alguien nos ha bloqueado de Facebook, y es intentar leer los mensajes previos entre ambos. Eso sí, lógicamente ha tenido que haber comunicación previa.

Con mensajes nos referimos a casi cualquier cosa. Una publicación en una foto, un mensaje para felicitar el cumpleaños, etc. Algo que recordemos.

Los mensajes permanecerán ahí. Sin embargo si esa persona nos ha bloqueado, su imagen desaparecerá y saldrá un signo de interrogación. Esto nos indicará que efectivamente hemos sido bloqueados.

En definitiva, estos son algunos pequeños trucos con los que podríamos intentar averiguar si alguien nos ha bloqueado en Facebook. No se trata de algo que sea 100% fiable. Lo único que podría asegurarnos es preguntar directamente. También podemos entrar en otras redes sociales como Instagram o Twitter y ver si ha ocurrido lo mismo.

La privacidad y seguridad son aspectos fundamentales para los usuarios. En un artículo anterior dimos algunos consejos para proteger nuestras redes sociales.

Últimos análisis

Valoración RZ
8
Valoración RZ
9
Valoración RZ
10
Valoración RZ
9
Valoración RZ
8
Valoración RZ
10
Valoración RZ
10
Valoración RZ
8