Así puedes borrar todos los mensajes de Facebook en un solo clic y mejorar la privacidad

Las redes sociales son plataformas muy utilizadas y útiles hoy en día para los usuarios. Existen una gran variedad, como sabemos. Algunas están más orientadas en la privacidad. Es un factor que valoran mucho los usuarios y que no siempre se cumple. Pero si hablamos de redes sociales, sin duda la más popular y que cuenta con más personas conectadas es Facebook. Existen muchas herramientas alrededor de esta red social y que nos ofrecen funciones diferentes. Hoy vamos a hablar de una de ellas que nos permite borrar todos los mensajes de Facebook en un solo clic.

Cuando utilizamos las redes sociales una de las cosas que nos permiten, al menos la mayoría, es enviar y recibir mensajes privados. Es una manera muy interesante de estar en contacto con amigos y familiares. Podemos enviarlos desde cualquier lugar. Sin embargo es posible que acumulemos demasiados mensajes y queramos borrarlos.

Puede ser una pérdida de tiempo tener que ir borrando los mensajes uno a uno. Especialmente puede ser un problema si tenemos muchos contactos con los que hemos intercambiado mensajes.

En caso de que alguien tuviera en algún momento acceso a la cuenta o que incluso pudieran robar nuestros datos, podrían leer todos estos mensajes. Es por ello que puede ser interesante eliminarlos. Por suerte tenemos una extensión que nos facilita esta tarea y podemos eliminar mensajes fácilmente.

Borrar todos los mensajes de Facebook con un solo clic

Como sabemos, Google Chrome es el navegador más utilizado hoy en día. Esto hace que desarrollen muchas herramientas pensando en los usuarios. Son muchas las extensiones que podemos encontrar y muchas de ellas también están relacionadas con las redes sociales.

El funcionamiento de esta extensión es sencillo. Para instalarla simplemente hay que ir a la tienda oficial de Google Chrome. Posteriormente veremos que se ha agregado un icono al navegador, en la barra de arriba. Hay que otorgar permisos para acceder a Facebook. Como siempre decimos, recomendamos descargar las extensiones de sitios oficiales.

Cuando tengamos la extensión instalada podemos iniciar sesión en nuestra cuenta de Facebook. A partir de ese momento podemos abrir el panel de control de la extensión y darle a borrar de golpe todos los mensajes.

Borrar los mensajes de Facebook con un clic

Hay que mencionar que en caso de que activemos esta extensión y optemos por eliminar todos los mensajes, ya no hay marcha atrás. Por ello desde RedesZone recomendamos utilizar este software con cautela y siempre asegurándonos de que no vayamos a arrepentirnos en un futuro.

En un artículo anterior explicamos cómo crear una copia de seguridad de Facebook. Haciendo esto podremos tener todo el contenido a buen recaudo y en caso de algún problema o que lo borremos por error, no nos afecte. Crear copias de seguridad es algo interesante y que recomendamos poner en práctica no solo en las redes sociales, sino también en todos nuestros dispositivos.

Por otra parte, tanto la seguridad como la privacidad son importantes. Hablamos en una ocasión anterior de algunos consejos para garantizar la seguridad y privacidad al utilizar las redes sociales.