Evita que Twitch comparta por defecto tu actividad con los demás

Escrito por Rubén Velasco
Redes Sociales

Las redes sociales son cada vez más utilizadas por los usuarios que se conectan a Internet. Gracias a ellas podemos comunicarnos fácilmente con las personas y acceder a todo tipo de contenido que comparte gente que puede encontrarse a miles de kilómetros de distancia. Existen varios tipos de redes sociales, por ejemplo, Facebook o Twitter, enfocadas a contactar con otras personas y compartir nuestras experiencias con ellos y YouTube o Twitch, enfocadas a compartir con los demás todo tipo de vídeos en streaming.

Twitch es una de las plataformas de vídeo en streaming más populares. Esta red social está centrada en el sector de los videojuegos, donde un gran número de usuarios se graban en directo jugando a prácticamente cualquier título que podamos imaginar y retransmiten las partidas en streaming a través de la plataforma.

Con el fin de buscar una experiencia de uso similar a la que ofrece YouTube, los responsables de Twitch han añadido recientemente una nueva función a la red social que busca compartir las experiencias en la red social con nuestros amigos. De esta manera, podemos crear una lista de amigos dentro de la plataforma y, automáticamente, toda nuestra actividad será compartida con los demás gracias a esta nueva función.

Por suerte, la opción de compartir nuestra actividad con los usuarios puede desactivarse fácilmente, aunque la opción para ello está bastante escondida.

Cómo desactivar la opción de “Share my Activity, o “Compartir mi actividad” en Twitch

Para desactivar esta opción, lo primero que debemos hacer es iniciar sesión en la plataforma con nuestro nombre de usuario y contraseña. Una vez iniciada la sesión, haremos clic sobre nuestro nombre de usuario de la parte superior para abrir el apartado de “Perfil“.

Perfil Twitch

Una vez dentro, en la parte inferior izquierda veremos cómo nos aparece nuestro nombre junto a un indicador que muestra si estamos conectados o desconectados. Si pulsamos sobre este texto, se nos abrirá un nuevo panel que nos permitirá cambiar nuestro estado y, en la parte inferior, una pequeña opción llamada “Share my Activity“.

Opción de compartir actividad de Twitch

Si desmarcamos esta opción, automáticamente Twitch dejará de compartir nuestra actividad con todos nuestros amigos, mejorando un poco nuestra privacidad. Si además marcamos la opción “Invisible“, los demás usuarios no podrán saber que estamos conectados, pudiendo navegar por la red social sin ninguna preocupación.

¿Sueles ver vídeos a través de Twitch? ¿Prefieres que los demás puedan ver tu actividad o mantenerla en privado?

Quizá te interese:


Últimos análisis

Valoración RZ
10
Valoración RZ
7
Valoración RZ
9
Valoración RZ
10
Valoración RZ
8
Valoración RZ
10
Valoración RZ
9
Valoración RZ
9
Valoración RZ
10