Cómo silenciar algunas notificaciones molestas en Google Drive

Escrito por Javier Jiménez

Google Drive es una de las plataformas de almacenamiento en la nube más conocidas y utilizadas por los usuarios. Está perfectamente integrada con otras herramientas de Google. Esto es algo positivo, lógicamente, pero también tiene su parte negativa. Una de ellas es la cantidad de notificaciones que podemos recibir. A veces pueden llegar a ser molestas. En este artículo vamos a explicar cómo silenciar las notificaciones de Google Drive molestas que pueden aparecer constantemente. Notificaciones como las de Google + o Google Fotos.

Silenciar las notificaciones molestas de Google Drive

Google + fue una apuesta fuerte del Gigante de las búsquedas que no triunfó como le gustaría. Es cierto que muchos usuarios y empresas lo utilizan hoy en día. Pero está muy lejos de lo que debería ser. Además, pueden ser numerosas las notificaciones que llegan mediante Google Drive. Un problema para quienes utilicen la plataforma de almacenamiento en la nube pero no tengan interés en Google +.

Algo parecido ocurre con Google Fotos. Son muchos los usuarios que no desean recibir notificaciones cada vez que suben una imagen. Esta notificación llega a través de Google Drive y puede llegar a ser molesto.

Por suerte, como para casi todo hay solución. Hay que tener en cuenta que si recibimos estas notificaciones es porque lo tenemos configurado así. Podemos evitarlo y eso es lo que vamos a explicar en este artículo. Vamos a ver cómo podemos, de una manera sencilla, evitar las notificaciones de Google + o Google Fotos. Dos servicios que seguramente no queramos recibir continuas notificaciones.

Notificaciones de Google Drive

Pasos a seguir

Para ello tenemos que acceder a Google Drive. Una vez dentro, vamos a la campana que vemos arriba a la derecha, junto a nuestro usuario. Aquí nos aparecerán las notificaciones que no hemos leído, pero también un icono para acceder a las herramientas y configurar.

Justamente aquí es donde tenemos que ir. Una vez dentro de herramientas, veremos un cuadro de diálogo donde nos aparece la opción de mostrar notificaciones de Google Fotos y de Google +. De forma predeterminada veremos que están marcadas ambas.

Si lo que queremos es dejar de recibir notificaciones de ambas, simplemente tenemos que desmarcarlas. Podemos quitar solo una o las dos, según nuestros intereses. Una vez hecho esto, ya no recibiremos más notificaciones de este tipo a través de Google Drive.

Revertir el proceso en cualquier momento

Este proceso lo podemos revertir en cualquier momento. Podemos volver al estado anterior simplemente realizando los mismos pasos y volviendo a marcar las opciones de notificaciones.

De esta manera podremos evitar molestas notificaciones en Google Drive. Hay que tener en cuenta que esto no afecta en absoluto a notificaciones importantes como por ejemplo cuando alguien ha editado un documento que tengamos compartido.

Por otra parte, podemos acceder a las notificaciones generales de Drive. Para ello entramos en Configuración, dentro de Google Drive, y vamos a Notificaciones. Aquí podremos marcar la opción de recibir notificaciones por correo electrónico y también a través del navegador. Ambas las podemos quitar o poner, según queramos.

Fuente > Tech Republic