Cómo eliminar por completo los datos de tu cuenta de Google +

Escrito por Javier Jiménez

Estos días hemos visto toda la polémica surgida con Google + y la razón por la cual la compañía va a cerrar su servicio. Una grave filtración de datos de los usuarios ha provocado esta decisión. Eso sí, hay que mencionar que no estaba pasando por sus mejores momentos esta red social, aunque cuenta con muchos usuarios. En este artículo vamos a explicar cómo eliminar por completo nuestra cuenta de Google + y de esta manera evitar que nuestros datos sean filtrados.

Cómo borrar la cuenta de Google +

Google + nació con el objetivo de convertirse en una red social popular entre los internautas. Sin embargo nunca llegó a serlo, aunque como hemos mencionado cuenta con muchos usuarios. La propia compañía indica que estos usuarios pasan apenas unos segundos de media en su plataforma. Simplemente para consultar algo o modificar algún aspecto de su perfil.

La competencia que tiene con otras plataformas como Facebook o Twitter es muy grande. La red social de Google ha mantenido los usuarios, aunque no así de manera activa, durante este tiempo. De ahí que muchos de ellos deseen borrar su cuenta y sus datos. Principalmente tras la noticia conocida recientemente relacionada con la filtración de datos.

Pasos para eliminar el perfil de Google +

El primer paso para borrar nuestra cuenta de Google + es acceder a ella. Una vez dentro tenemos que ir a Configuración, que se encuentra en la parte izquierda de la página principal.

Tenemos que bajar hasta la última opción, donde vemos Eliminar tu perfil de Google +. Al pinchar aquí nos pedirá que introduzcamos nuestra contraseña para verificar que somos nosotros.

Borrar la cuenta de Google +

Cuando hayamos confirmado nuestra identidad, nos mostrará una nueva pantalla para aceptar el borrado de datos. Nos informa previamente de que se eliminará el perfil de Google +, las interacciones que hayamos realizado, nuestros círculos, etc. Sin embargo indica que no afectará a nuestra cuenta de Google ni a la de YouTube.

Eliminar los datos de Google +

Por último nos hace aceptar que somos conscientes de que al eliminar los datos no podrán ser recuperados. Por tanto, aquellos que quieran eliminar su cuenta de Google + deben de tener en cuenta que no hay retorno. No podrán revocar esta acción.

En definitiva, de esta manera podremos borrar nuestra cuenta de Google +. Como hemos visto se realiza de manera sencilla y simplemente hay que seguir una serie de pasos. Hay que tener en cuenta, como hemos visto, que no afecta a nuestro canal de YouTube o a la propia cuenta de Google. Se trata de un proceso que no tiene retorno, por lo que hay que estar seguro de que realmente queremos hacerlo y no vamos a necesitar nuestra cuenta.

Google + no goza de mucha popularidad en estos días. Sin embargo son muchos los usuarios que por una u otra razón en algún momento han creado una cuenta. La tienen ahí, quizás un poco en el olvido, y creen que es el momento de eliminarla después de la polémica con la filtración de datos. Ya sabemos que la privacidad y seguridad son factores fundamentales.